SSV Reutlingen verliert Testspiel beim SV Fellbach mit 4:5

Fußball-Oberligist SSV Reutlingen hat ein spektakuläres Testspiel beim Verbandsligisten SV Fellbach mit 4:5 (1:2) verloren.

Soll in Linx auf der rechten Seite für Schwung sorgen: Janick Schramm (links). foto: baur
Doppel-Torschütze Janick Schramm (Mitte). foto: baur

FELLBACH. Im dritten Testspiel haben die Fußballer des SSV Reutlingen ihre erste Niederlage kassiert. Beim Tabellen-Letzten der Verbandsliga verlor der Elfte der Oberliga mit 4:5 (1:2). Dabei begann das Spiel für die Reutlinger gut. Armin Zukic schoss das Team von Trainer Maik Schütt in der 5. Spielminute in Führung. Doch dann drehten die Gastgeber durch Jamie Miller (20.) und Skhembd Miftari (30./Strafstoß) das Spiel.

Nach der Halbzeitpause glich Janick Schramm (58.) für den SSV zunächst aus. Doch dann war Fellbach wieder mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten zur Stelle. Filip Jaric (65.) und Veljko Milojkovic  (67.) trafen. Zukic (70.) schaffte mit seinem zweiten Treffer zwar kurz darauf nochmal den Anschuuss für den SSV, doch Jens Strohm (82.) stellte wieder den alten Abstand her. Schramm (85.) mit seinem zweiten Tor schaffte nur noch, auf 4:5 zu verkürzen. »Die Jungs hatten schwere Beine nach einer intensiven Trainingswoche«, hakte SSV-Trainer Schütt das Spiel schnell ab.

Der SSV hatte in Fellbach mit Personalproblemen zu kämpfen. Tom Schiffel (Knieprobleme), Tim Schwaiger (Reha nach Mittelfuß-OP) und Luca Wöhrle (Mittelfußprobleme) fehlten verletzt. Winter-Zugang Noah Ganaus und  Onesi Kuengienda mussten krankheitsbedingt absagen. Vor dem Oberliga-Rückrundenstart am 29. Februar beim FC 08 Villingen hat der SSV noch zwei Testspiele: Am 15. kommenden Samstag (13.30 Uhr) in Walddorfhäslach gegen den SV 03 Tübingen (Landesliga) und am 22. Februar (13.30 Uhr) die Generalprobe beim Verbandsligisten TSG Tübingen.(GEA)