Jetzt sieht es in der Bezirksliga nach einem Zweikampf aus

SV Croatia beklagt nach dem 3:1 in Derendingen einige Verletzte. Der TSV Ofterdingen festigt Platz zwei.

Lukas Neth (Mitte) ist mit vier Toren für den TSV Ofterdingen gegen Sickenhausen mit René Haarer (rechts) erfolgreich.  FOTO: B
Lukas Neth (Mitte) ist mit vier Toren für den TSV Ofterdingen gegen Sickenhausen mit René Haarer (rechts) erfolgreich. Foto: JoBaur

REUTLINGEN. Aus dem Vierkampf dürfte ein Zweikampf werden. Das Rennen um Platz zwei in der Fußball-Bezirksliga Alb, der zum Einzug in die Relegation zur Landesliga berechtigt, dürften der TSV Ofterdingen (64 Punkte/30 Spiele) und der SV Croatia Reutlingen (63/30) unter sich ausmachen. Der Tabellenvierte TSV Hirschau (60/31) und der Fünfte SV Hirrlingen (59/31) schwächelten zuletzt.

Der SV Croatia Reutlingen setzte sich gestern Abend im Nachholspiel beim TV Derendingen mit 3:1 durch. Ammar Mansour sorgte für die 1:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel hatte Croatia weiterhin Feldvorteile. Tomislav Cilic erhöhte mit zwei Toren auf 3:0. »Wir haben ein gutes Spiel gezeigt, aber wir haben den Sieg teuer bezahlt. Leider haben wir einige Verletzte«, berichtete Croatia-Präsident Nikola Solic. Torjäger Ante Galic und Mansour mussten angeschlagen ausgewechselt werden.

Der TSV Ofterdingen gewann das Verfolgerduell gegen den TSV Hirschau mit 3:2. Nach dem 0:0-Halbzeitstand setzte sich Ofterdingen nach Toren von Claudio Rago, Tim Löffler und Jannick Schmitt, der per Strafstoß erfolgreich war, auf 3:0 ab. Die Frage nach dem Sieger schien entschieden zu sein. Doch die Hirschauer, die im Pokalfinale stehen und gegen den SV Zainingen die Chance auf einen Titel haben, stemmten sich mit aller Macht gegen die Niederlage. Ricco Seßler per Elfmeter in der 88. Minute und Benjamin Schiebel in der Nachspielzeit stellten den Anschluss her. (leo)