Aktuell Reutlingen

Wo Geschmacksknospen blühen

REUTLINGEN. »Um 11 Uhr muss der Kartoffelsalat fertig sein«, ermahnt Werner Eichholz seine Azubis. »Kein Problem«, versichert Ivan Vuka mit spitzbübischem Lächeln, beim Blick auf die Uhr - noch zwanzig Minuten Zeit - wird das Gesicht des ältesten Lehrling ernst, aber nur kurzfristig. Präzise und mit gespreizten Fingern, die an Pianistenhände denken lassen, reibt er paarweise die heißen Knollen auf der Raffel zu feinen Scheiben. Sie häufen sich in der Plastikwanne zu rutschenden Pyramiden.

Um 11 Uhr muss der Kartoffelsalat fertig sein (von links): Mike Flachs und Mustafa Konur am Schälmesser, Ivan Vuka an der Reibe.
Um 11 Uhr muss der Kartoffelsalat fertig sein (von links): Mike Flachs und Mustafa Konur am Schälmesser, Ivan Vuka an der Reibe. Chef Werner Eichholz bespricht derweil die nächsten Aufträge am Handy. FOTO: LENZ
Um 11 Uhr muss der Kartoffelsalat fertig sein (von links): Mike Flachs und Mustafa Konur am Schälmesser, Ivan Vuka an der Reibe. Chef Werner Eichholz bespricht derweil die nächsten Aufträge am Handy. FOTO: LENZ

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.