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Wenn Schüler kochen: Schmackhafte Lerneffekte

REUTLINGEN. Begeisterung hört sich anders an: »Hier sind zu viele Mädchen und zu wenig Jungs«, frotzelt Jan. Er ist 16 Jahre alt - ebenso wie Michael und die Mitschülerinnen der Wilhelm-Maybach-Schule, die jeden Donnerstag im Hohbuch-Café den Kochlöffel schwingen, Gemüse putzen und schneiden, Fleisch anbraten, aus allen Zutaten ein gelungenes Essen zubereiten. »Bedienen ist besser als Karotten oder Kartoffel schälen«, sagen Gilda, Melanie und Manuela, die damit die Meinung fast aller sieben Jugendlichen vertreten.

Auch Schnippeln schafft Selbstvertrauen: Jan und Michael nehmen am Kochprojekt im Hohbuch teil und feiern hier feine Erfolge. FO
Auch Schnippeln schafft Selbstvertrauen: Jan und Michael nehmen am Kochprojekt im Hohbuch teil und feiern hier feine Erfolge. Foto: Norbert Leister
Auch Schnippeln schafft Selbstvertrauen: Jan und Michael nehmen am Kochprojekt im Hohbuch teil und feiern hier feine Erfolge.
Foto: Norbert Leister

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