Aktuell Brauchtum

Schiedweckentag: Tradition mit Nähr- und Mehrwert

REUTLINGEN. Aus den Wecken, die einst zum festlichen Abschied von der Lichtstubenzeit mit fleischigem Ragout gefüllt wurden, sind inzwischen feine flache Kalbs-Pastetchen geworden – wahlweise vegetarisch. Der Reutlinger Geschichtsverein hatte wieder zur Feier der alten Reutlinger Tradition in die Stadthalle eingeladen. Sein Schiedwecken-Essen verband »Genuss mit Erkenntnis«, so Stadtarchivar Roland Deigendesch. Den höchst amüsanten Vortrag über eine historische Alb-Wanderung hielt Irmtraud Betz-Wischnath.

Tradition, die durch den Magen geht: Der Schiedweckentag lockte wieder zahlreiche Gäste in die Stadthalle. FOTO: BERNKLAU
Tradition, die durch den Magen geht: Der Schiedweckentag lockte wieder zahlreiche Gäste in die Stadthalle. FOTO: BERNKLAU
Tradition, die durch den Magen geht: Der Schiedweckentag lockte wieder zahlreiche Gäste in die Stadthalle. FOTO: BERNKLAU

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