REUTLINGEN. Aus Tradition etwas Neues entstehen zu lassen – das ist die Grundidee des Mutschel-Backwettbewerbs der Stadtmarketing und Tourismus GmbH (StaRT). Aufgrund der großen Resonanz ruft StaRT vom 27. Dezember bis 7. Januar »Backbegeisterte« wieder auf, persönliche Variationen der Reutlinger Mutschel zu backen und Preise zu gewinnen.
Die traditionelle Mutschel soll als Basis für neue, international angehauchte Rezepte dienen. Als Hauptmahlzeit, für eine gutes Vesper oder eine Nascherei zur Kaffeezeit, ob süß oder salzig, grob oder fein, Farben und Aromen – Hauptsache eine eigene Kreation. Lebkuchen-Mutschel, die Pizzavariante der Mutschel oder auch Vanille-Cookie-Eis-Mutschel wurden schon eingereicht und als gut befunden.
Teilnehmen kann jeder, alleine oder im Team, unter Einreichung des Rezeptes inkl. passenden Bildmaterials und einer kurzen Erklärung zur Zutaten-Wahl per E-Mail, Post oder über die Social-Media-Kanäle der StaRT. Verkostet wird dieses Jahr nur »digital« – heißt: das Aussehen ersetzt dieses Jahr die Geschmacksbewertung. Einsendeschluss ist der 7. Januar. Alle Einreichungen werden durch die StaRT-Jury bewertet. Insgesamt gibt es acht Gewinner, repräsentativ pro Mutschelzacken einen. Die Plätze drei bis acht werden von der StaRT-Jury prämiert. Alle acht Gewinner können sich über je einen Überraschungskorb voller Mutschelpräsente und regionale Produkte freuen. Die Sieger erhalten Reutlinger Gutscheine im Wert von 150 Euro beziehungsweise 100 Euro. (pr)