Aktuell Reutlingen

Kulinarisches Experiment zum Reutlinger Schwörtag

REUTLINGEN. Der Ochse ist schon tot. 316 Kilo bringt er geschlachtet auf die Waage ­ und wenn er am Sonntagnachmittag gegen drei Uhr (oder schon früher) komplett aufgegessen sein sollte, hat sich für Jürgen Zeeb, den Geschäftsführer der Reutlinger Metzgerei Oskar Zeeb, der »enorme Aufwand« gelohnt. 650 Portionen Ochsenfleisch vom Spieß gilt es am Reutlinger Schwörtag, 12. Juli, unters Volk zu bringen ­ »zu einem günstigen Preis, an dem wir nichts verdienen«, betonte Zeeb bei der gestrigen Pressekonferenz in der Zunftstube des Heimatmuseums.

Besser gut beschirmt als leicht behelmt: Der Schwörsonntag fiel in diesem Jahr äußerst regenreich aus. FOTO: NIETHAMMER
Besser gut beschirmt als leicht behelmt: Der Schwörsonntag fiel in diesem Jahr äußerst regenreich aus. FOTO: NIETHAMMER
Besser gut beschirmt als leicht behelmt: Der Schwörsonntag fiel in diesem Jahr äußerst regenreich aus. FOTO: NIETHAMMER

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