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Konserven nur in Form von Musik

REUTLINGEN. "Mein Großvater war Komponist und Kapellmeister, mein Urgroßvater Gastwirt", erzählt Günter Klüppel. Er selbst ist, wie er augenzwinkernd erklärt, die "Personalunion beides". Sein halbes Leben lang spielte Günter Klüppel als Solo-Fagottist in den größten Philharmonie-Orchestern Europas - die vergangenen 20 Jahre bei der Württembergischen Philharmonie - seit seinem zehnten Lebensjahr kocht er mit Begeisterung. "Ich hab mich immer gefreut, wenn ich einkaufen und kochen durfte, weil meine Mutter nicht konnte, erinnert er sich. Den größten Unterschied zwischen seinen beiden Passionen sieht er in der Haltbarkeit der Ergebnisse: "Musikalische Konserven bleiben ein uneingeschränkter Genuss, bei leckeren Gerichten sieht es dagegen leider ganz anders aus", lacht der Künstler.

Günter Klüppel (links) und Sternekoch Gerhard Stehmer (rechts) von der »Terrine«. Konserven gibt es nur musikalisch.
Günter Klüppel (links) und Sternekoch Gerhard Stehmer (rechts) von der »Terrine«. Konserven gibt es nur musikalisch. FOTO: STÖ
Günter Klüppel (links) und Sternekoch Gerhard Stehmer (rechts) von der »Terrine«. Konserven gibt es nur musikalisch. FOTO: STÖ

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