Aktuell Reutlingen

Gourmets haben sie zum Fressen gern

REUTLINGEN. Es klingt paradox, macht aber Sinn: Essen, was man retten will. Unter diesem Titel hat »Slow Food«, eine weltweite Bewegung, die sich für das Recht auf Genuss einsetzt, vor einigen Jahren die Kampagne »Arche des Geschmacks« ins Leben gerufen. Regionale Lebensmittel, die im Zeitalter von Tütensuppen und Formfleisch in Vergessenheit geraten sind, sollen so vor dem Verschwinden gerettet werden. Auch ein regionales Lebensmittel ist jetzt im »Slow-Food-Boot«: Die »Albschnecke« ist Passagier der Arche geworden, um so zur Wiederbelebung der Schneckenhaltung auf der Schwäbischen Alb beizutragen.

Dass Schnecken auf der Alb eine jahrhundertealte Tradition haben, zeigt ein Blick auf die Karte: »Helix pomantia« findet sich heute noch in vielen Orts- und Gebietsnamen.
FOTO: TRINKHAUS
Dass Schnecken auf der Alb eine jahrhundertealte Tradition haben, zeigt ein Blick auf die Karte: »Helix pomantia« findet sich heute noch in vielen Orts- und Gebietsnamen. FOTO: TRINKHAUS
Dass Schnecken auf der Alb eine jahrhundertealte Tradition haben, zeigt ein Blick auf die Karte: »Helix pomantia« findet sich heute noch in vielen Orts- und Gebietsnamen. FOTO: TRINKHAUS

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