Aktuell Reutlingen

Energiespartipp: Topfgucken kostet Energie

So wie zu jedem Haus ein Dach gehört, gehört auf jeden Topf ein Deckel. Damit wird das Wasser doppelt so schnell warm. Glasdeckel sind besonders praktisch. Man sieht durch den Deckel, wann es kocht, und die Wärme bleibt im Topf. Oft wird empfohlen, Klöße ohne Deckel zu garen. Doch dieser Rat soll nur sicher- stellen, dass das Wasser nicht unkontolliert heftig kocht. Solange es nur leicht siedet, ist es dem Kloß egal, ob das mit oder ohne Deckel geschieht. Dieser Tipp spart 10 Euro pro Jahr.

Zu jedem Topf gehört ein Deckel, damit die kostbare Wärme nicht abzieht. FOTO: PR
Zu jedem Topf gehört ein Deckel, damit die kostbare Wärme nicht abzieht. FOTO: PR
Zu jedem Topf gehört ein Deckel, damit die kostbare Wärme nicht abzieht. FOTO: PR

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.