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Trotz Skandalen ist Schweinefleisch immer gefragter

WIESBADEN. In Deutschland ist Schweinefleisch trotz der jüngsten Skandale um verdorbenes Gammelfleisch immer gefragter. Trotz der Vogelgrippe wurde auch mehr Geflügelfleisch gegessen. Im vergangenen Jahr produzierten die deutschen Schlachthöfe so viel Schweinefleisch wie nie zuvor. Mit 47,8 Millionen geschlachteten Schweinen wurde eine neue Höchstzahl erreicht - das waren 4,3 Prozent mehr als ein Jahr zuvor, berichtete das Statistische Bundesamt am Montag in Wiesbaden. Schweinefleisch ist das beliebteste Fleisch in Deutschland. Mit knapp 4,5 Millionen Tonnen entfallen darauf zwei Drittel der gesamten Fleischerzeugung. Danach folgen Rind- und Kalbfleisch mit einem Anteil von 17 Prozent sowie Geflügelfleisch mit 15 Prozent Anteil. Laut Statistikern wurden 2005 insgesamt 6,7 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblicher Schlachtung erzeugt. (dpa)

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