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Schwarze Brühe mit geräuchertem Forellenfilet

TROCHTELFINGEN/MÜNSINGEN. Johann Sebastian Bach konnte wohl auch nicht ohne. »Kaffee, Kaffee muss ich haben...« reimte und komponierte der große Barockmusiker seine Kaffeekantate auf den heißen Bohnentrank. »Kaffeetrinken hat auch etwas mit Kommunikation zu tun«, führte Karin Kuhn-Schmidgall, Ernährungsberaterin am Kreislandwirtschaftsamt in Münsingen am Freitag ins Thema des Blickpunkts Ernährung im Trochtelfinger Alb-Gold Küchenstudio ein. Reichlich Anlass zum Kaffeeklatsch gab’s beim anschließenden Schaukochen mit Beki-Fachfrau Irmgard Heilig. Bester Beweis dafür, dass Kaffee anregend ist, wie Kuhn-Schmidgall in ihrer Kaffeekunde vorab betont hatte.

Kochen und Rühren mit Kaffee, Capuccinopulver und Kaffeelikör. Irmgard Heilig (links) und Karin Kuhn-Schmidgall. GEA-FOTO: JSG
Kochen und Rühren mit Kaffee, Capuccinopulver und Kaffeelikör. Irmgard Heilig (links) und Karin Kuhn-Schmidgall. GEA-FOTO: JSG

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