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»Ist Bio aus Übersee noch öko?«

TROCHTELFINGEN/MÜNSINGEN. Bio ist in aller Munde. Vor allem seit die Discounter mit Möhren, Lauch und Radieschen, handlich verpackt und mit Bio-Sigel drauf, regionalen Gemüsegärtnern mit ihrem Saisonangebot Konkurrenz machen. Die Nachfrage nach dem gesunden Grünzeug ist gewachsen, seitdem die Supermärkte bequemen Kunden das ganze Sortiment bieten. »Allerdings geht ernährungsbewussten Verbrauchern durch die Lockerung der EU-Vorschriften für die sogenannte ökologische Produktion in der verwirrenden Vielfalt der Bio-Marken der Überblick verloren«, gibt Dr. Werner Hack vom Kreislandwirtschaftsamt in Münsingen zu bedenken.

Kochen ist klasse, demonstrieren die Mini-Köche beim Albfit-Tag. Natürlich mit frischen Zutaten aus der Region. GEA-ARCHIV-FOTO:
Kochen ist klasse, demonstrieren die Mini-Köche beim Albfit-Tag. Natürlich mit frischen Zutaten aus der Region. GEA-ARCHIV-FOTO: GEIGER
Kochen ist klasse, demonstrieren die Mini-Köche beim Albfit-Tag. Natürlich mit frischen Zutaten aus der Region. GEA-ARCHIV-FOTO: GEIGER

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