Aktuell Alb

Geschmackvolle Älblerin

HOHENSTEIN-EGLINGEN/ LAUTERACH. Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch aus dem Stuttgarter Landwirtschaftsministerium ist bekennende Linsenköchin. »Am liebsten jede Woche und mit Saitenwürstchen.« Albleisa müssen es sein. Ihres Geschmacks wegen, und weil sie im Biosphärengebiet Schwäbische Alb wachsen. »Und weil die Dreieinigkeit, Linsen, Spätzle und Saitenwürstchen die Überlebensnahrung schlechthin ist«, ergänzt Woldemar Mammel, der Linsenpionier aus Lauterach beim Besuch der Staatssekretärin im Linsenanbaugebiet zwischen Eglingen und Lauterach, dem Stammsitz und Vermarktungszentrum der Albleisa.

Federblättchen mit Ranken kennzeichnen das Linsenpflänzchen. Es wächst mit Gerste als Stützfrucht. Im Feld: Friedlinde Gurr-Hirs

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