TROCHTELFINGEN. Eine einmalige Leistung war der Weltrekord im Spätzle-Schaben, den 220 Miniköche am Samstag in Trochtelfingen aufgestellt haben: um eine Tonne Spätzle zu produzieren brauchten sie nur 56 Minuten und 18 Sekunden (der GEA berichtete). Nicht ganz so weltrekordverdächtig lief anschließend der Verkauf der zu leckeren Kässpätzle verarbeiteten Teigwaren: Rund 200 Kilogramm wurden zum Mindestpreis von 3,50 pro Portion an den Mann oder die Frau gebracht. Der Erlös kommt nun voll und ganz den Mariaberger Heimen zugute. Die Spende für den guten Zweck hatte Alb-Gold-Chef Klaus Freidler als Veranstalter des Ereignisses zuvor bekannt gegeben.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.