Aktuell Alb

»Da riecht die Alb schon aus der Kruste heraus«

MÜNSINGEN/HOHENSTEIN. Karneol hat die gesamte gestandene Mannschaft einer Backstube aus dem Häuschen geraten lassen. Wendelin Heilig, Pflanzenbauberater am Kreislandwirtschaftsamt Münsingen, schwärmt vom intensiven Krustengeruch eines Brotes, das bislang nur eine Handvoll Leute genießen konnten. »Da riecht man die Alb schon aus der Kruste heraus«, gibt Heilig die Beurteilung der Teigexperten um den Römersteiner Bäckermeister Heinrich Beck bei der Versuchsfeldführung in Maßhalderbuch wieder. Der Weizen, von Dr. Berthold Heyden vom Keyserlingk-Institut in Salem aus historischen Sorten für den biologisch-dynamischen Anbau gezüchtet, steht noch in der Erprobungsphase, seine Bewährungsprobe hat das Mehl beim Test in der Backstube bereits mit Bravour bestanden.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.