TROCHTELFINGEN. An die Brettle, fertig, schabt: Mit diesem Kommando startet am Samstag, 28. August, in Trochtelfingen ein Weltrekordversuch im Spätzleschaben. 220 Kinder im Alter zwischen 10 und 14 Jahren, alle Teilnehmer des Projekts »Miniköche Europa«, wollen um 11 Uhr im Albgold-Kundenzentrum eine Tonne Teig in möglichst kurzer Zeit schaben. Basis für den Rekordeversuch ist ein Teig mit 600 Kilogramm Mehl und ungefähr 10 000 frisch aufgeschlagenen Eiern. Knapp 17 Kilogramm müssen die 220 Miniköche pro Minute schaben, dann könnte es mit dem Eintrag ins Guiness-Buch der Rekorde was werden.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.