Zutaten:
2 Kartoffeln, vorgegart
1 EL Rosmarin, fein gehackt
100 EL Sauerrahm
4 Scheiben Bacon
50 g Emmentaler gerieben
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Geschmack
Zubereitung:
Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kartoffelfleisch aushöhlen.
Die Masse mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse zerdrücken.
Nun die Kartoffeln mit der Masse füllen und bei indirekter Hitze und 200 Grad ca. 15 – 20 Minuten grillen.
American Cheesecake vom Grill
Zutaten:
1 Packung Butterkekse
400 g Frischkäse
100 g Zucker
1 Zitrone oder Limette
1 Vanilleschote
4 Eier
100 g Butter
Zubereitung:
Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter vermischen. Die Masse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen oder Grill bei ca. 180 Grad golden braun anbacken.
Die 4 Eier mit dem Zucker und er ausgekratzten Vanilleschote schaumig schlagen, den Frischkäse unterheben und mit dem Abrieb der Zitrone vermischen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und bei indirekter Hitze ca. 120 bis 140 Grad für ca. 45 Minuten backen.
Funktioniert auch bestens im Backofen.
Gebackene Süsskartoffel
Sauerrahm-Pilzpaste / Tomaten-Curry-Salat
Zutaten:
4 Süßkartoffeln , gekocht
250 g Pilze, fein gewürfelt
Frischer Rosmarin, gehackt
Frischer Thymian, gehackt
250 g Sauerrahm
1 Ei
1 Chillischote, gehackt
Salz, Pfeffer, etwas Curry
Zubereitung Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln halbieren und aushöhlen. Pilze mit Rosmarin und Thymian anbraten. Sauerrahm mit Ei und den gebratenen Pilzen sowie der Chillischote vermengen und die ausgehöhlte Süßkartoffelmasse mit untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, etwas Curry abschmecken und zurück in die Kartoffel geben.
Die Kartoffel bei 140 Grad im Smoker smoken bis die Schmandmasse leicht fest wird.
Tomatensalat:
Zutaten:
400 g Stauchtomaten
1 Zwiebel, fein gehackt
Frischer Koriander, gehackt
Knuspersalz »Green Tea«
Olivenöl
Weißer Balsamico
Etwas Curry
Zubereitung Tomatensalat:
Tomaten würfeln, dann aus Zwiebel, Koriander, Knuspersalz, Olivenöl und Balsamico ein leckeres Dressing herstellen und mit etwas Curry abschmecken. Die gewürfelten Tomaten zum Dressing geben und ziehen lassen.
Flammkuchen Zigarren
Zutaten:
Für den Teig:
300 g Mehl,
1 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
180 ml Wasser
Masse:
250 g Schmand
200 g Sauerrahm
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Thymian
200 g Speck
2 Zwiebeln
150 g Emmentaler
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Sonnenblumenöl und Wasser zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Sauerrahm vermischen, Knoblauchzehen fein hacken oder reiben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und etwas gehackten Thymian zugeben.
Den Teig dünn ausrollen und in etwa 12 x 12 cm große Quadrate zuschneiden und mit der Quarkmischung dünn bestreichen.
Den Speck und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen, den Emmentaler reiben und darauf geben.
Die Teigstücke zu dünnen Zigarren aufrollen und auf dem Pizzastein auf Backpapier bei indirekter Hitze knusprig backen.
Kurz vor Ende der Backzeit noch etwas geriebenen Käse auf die Zigarren geben.