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Wie in vergangenen Zeiten: Weinlese in Neuhausen

METZINGEN-NEUHAUSEN. »Achtzig Grad Öchsle - da kann man nicht maulen«, sagt Wolfgang Fritz. Der Vorsitzende des Kelternvereins freut sich auf den Saft, der am Sonntag, 3. Oktober, aus den Müller-Thurgau-Trauben gepresst wird, die gestern geerntet wurden. Im Weinberg lief alles wie in vergangenen Zeiten - vom Schaff-Häs über die Holz-Butten bis hin zur Raspel, in der die Trauben gequetscht werden. Am Sonntag feiern die Neuhäuser das zehnjährige Bestehen des Kelternvereins.

Ein lockerer Schwung über die Schulter und die Trauben purzeln aus der Butte in die Raspel. Wolfgang Fritz (rechts), der Vorsitz
Ein lockerer Schwung über die Schulter und die Trauben purzeln aus der Butte in die Raspel. Wolfgang Fritz (rechts), der Vorsitzende des Neuhäuser Kelternvereins, arbeitet im »Oberen Weg« Hand in Hand mit Günter Hau. Foto: Andreas Fink
Ein lockerer Schwung über die Schulter und die Trauben purzeln aus der Butte in die Raspel. Wolfgang Fritz (rechts), der Vorsitzende des Neuhäuser Kelternvereins, arbeitet im »Oberen Weg« Hand in Hand mit Günter Hau.
Foto: Andreas Fink

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