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Die erste Brezel schmeckte bitter

METZINGEN. Was später Heimat wurde, schmeckte für den Zehnjährigen zunächst bitter. Bei seiner Ankunft 1948 in Metzingen wurden Horst Sauff, seine Mutter und sein 19-jähriger Bruder auf dem Marktplatz vom Bäcker Euchner mit Brezeln empfangen. »Ich war aber auf etwas Süßes eingestellt, da empfand ich den Geschmack der Lauge nicht berauschend, eher bitter.«

Heute fühlen sich alle vier als Metzinger (von links): Horst Sauff, Georg Weiß, Gerda Haushalter und Hedwig Lobert. GEA-FOTO: RU
Heute fühlen sich alle vier als Metzinger (von links): Horst Sauff, Georg Weiß, Gerda Haushalter und Hedwig Lobert. Foto: Ruth Walter
Heute fühlen sich alle vier als Metzinger (von links): Horst Sauff, Georg Weiß, Gerda Haushalter und Hedwig Lobert.
Foto: Ruth Walter

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