Aktuell Weinanbau

Büffeln für den Weinerlebnisführer

METZINGEN. Neun Monate dauert die Ausbildung zum Weinerlebnisführer. Unter den Azubis, die am Montag im Metzinger Weinbaumuseum eifrig ihre Notizen machten, war kein Einziger, der sich noch als Teenie hätte bezeichnen können. Allesamt stehen sie mitten im Leben und kommen fast alle aus Winzerfamilien, entweder aus dem Unterland und viele aus dem Remstal. »Da sind die meisten und größten Weingüter in Württemberg zu finden«, sagt Martin Schadenberger.

Sie lernen, um sich am Ende Weinerlebnisführer nennen zu dürfen: Dafür kamen sie auch nach Metzingen zu einem Seminar, das unter
Sie lernen, um sich am Ende Weinerlebnisführer nennen zu dürfen: Dafür kamen sie auch nach Metzingen zu einem Seminar, das unter anderem Eberhard Abele (rechts) vom Deutschen Weininstitut geleitet hat. FOTO: NOL
Sie lernen, um sich am Ende Weinerlebnisführer nennen zu dürfen: Dafür kamen sie auch nach Metzingen zu einem Seminar, das unter anderem Eberhard Abele (rechts) vom Deutschen Weininstitut geleitet hat. FOTO: NOL

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