Aktuell Streuobst

Am Samstag fließt der erste Saft

METZINGEN-GLEMS. Es dürfte ein gutes, ein sehr gutes Saftjahr werden. Bis auf ein paar Ausnahmen - rund zehn Prozent - hängen die Bäume im Ermstal voller Äpfel und Birnen. Am Samstag kommt der erste Gütlesbesitzer in die Mosterei beim Glemser Obstbaumuseum. Ein kleiner Teil des Safts wird schell als Süßmost getrunken, der Rest wird im Keller zu Most veredelt - oder er wird als Apfelsaft haltbar gemacht.

Wolfgang Dürr (links) hält den Rohstoff bereit, Andreas Seiz den Karton und Hans Ulrich den Beutel, in den der heiße Most eingef
Wolfgang Dürr (links) hält den Rohstoff bereit, Andreas Seiz den Karton und Hans Ulrich den Beutel, in den der heiße Most eingefüllt wird. Sie stehen vor der neuen Erhitzungs- und Abpackungsanlage, die am Samstag zum ersten Mal zum Einsatz kommt. Foto: Andreas Fink
Wolfgang Dürr (links) hält den Rohstoff bereit, Andreas Seiz den Karton und Hans Ulrich den Beutel, in den der heiße Most eingefüllt wird. Sie stehen vor der neuen Erhitzungs- und Abpackungsanlage, die am Samstag zum ersten Mal zum Einsatz kommt.
Foto: Andreas Fink

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.