Aktuell Kreis Tübingen

Miniköche lernen gärtnern

GOMARINGEN. »Mäßig heißt ein bissle mehr wie wenig«, erklärt Gärtnermeister Cornelius Grauer den Miniköchen den vernünftigen Einsatz des Biodüngers. Denn dessen Menge schwankt je nach Pflanzenart. Rund 30 Kinder zwischen elf und 15 Jahren machen bei den Miniköchen im Kreis Tübingen mit. Am Mittwoch haben sie gelernt, mit wie viel Arbeit die Köstlichkeiten, die in Küche Verwendung finden, zunächst gepflanzt und großgezogen werden müssen. 25 verschiedene Gemüsesorten sollen sie das Jahr über anbauen. Dafür dürfen sie sie dann anschließend auch essen.

Nicht wie Kraut und Rüben: Bei Gärtnermeister Grauer in Gomaringen lernten die Miniköche auch, wie man Gemüse in ordentlichen Re
Nicht wie Kraut und Rüben: Bei Gärtnermeister Grauer in Gomaringen lernten die Miniköche auch, wie man Gemüse in ordentlichen Reihen aussät. FOTO: PETRAT
Nicht wie Kraut und Rüben: Bei Gärtnermeister Grauer in Gomaringen lernten die Miniköche auch, wie man Gemüse in ordentlichen Reihen aussät. FOTO: PETRAT

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.