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Ein Schaffer für den Duft des Bieres

MÖSSINGEN. Den Duft des Bieres hat Heinrich Fischer schon als kleiner Junge eingeatmet. Damals fuhr er noch mit seinem Vater auf dem mit Holzgas betriebenen Laster nach Tübingen, um Fässer auszuliefern. Viel hat sich seitdem geändert. Doch das Aroma obergäriger Hefe und kochender Maische kann dem Braumeister heute noch einen verzückten Ausdruck aufs Gesicht zaubern, wenn er einen seiner Brauerei-Rundgänge macht. Oft kommt das vor, denn Heinrich Fischer ist einer, der mit der Produktion lebt. Einer, der schaffen muss. Erstaunt hat er deshalb jüngst bei einem Jahrgangstreffen festgestellt, dass er mittlerweile in einem Alter ist, in dem die meisten eher aufhören mit dem Schaffen. 65 Jahre wird der Mössinger Brauerei-Besitzer und Gastronom heute alt. Für Fischer ein Grund zum Feiern - aber keiner, sich aus dem Geschäft zurückzuziehen.

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