MÜNSINGEN-HUNDERSINGEN. Nicht nur aus geografischen und geologischen Gründen ist der Fisch und somit auch der Verzehr von Fisch auf der Schwäbischen Alb eine Angelegenheit, die vor allem an Karfreitag zum Tragen kommt. Rollende Fischmärkte und Tiefkühlfisch sind allerdings nur bei wenigen beliebt. Allenfalls gezüchtete Forellen kennt man aus den Fischzuchten im Tal.
Die Klasse 9 der Gustav Heinemann Schule aus Hundersingen wollte sich zusammen mit ihren Lehrern Peter Barth und Jürgen Stotz einmal kundig machen, wie so eine Fischzucht arbeitet und natürlich dann auch Forellen auf verschiedene Möglichkeiten zubereiten. Außerdem haben die Schülerinnen und Schüler die Erlebnisse rund um das Thema Forellen in mehrfarbigen Linoldrucken zu Papier gebracht. Sie sind im oberen Teil der Seite zu sehen, unten die Fotos, mit denen Schüler und Lehrer das Projekt dokumentiert haben. (ZmS)