Nächste Auswärtsniederlage: Mannheim verliert in Halle

Die Auswärtsmisere des SV Waldhof Mannheim in der 3. Fußball-Liga hält an. Das 1:3 (1:2) beim Halleschen FC am Samstag war bereits die sechste Niederlage nacheinander in der Fremde. Insgesamt haben die Mannheimer auswärts diese Saison erst einen Punkt geholt. In der Tabelle liegen sie auf Rang acht und haben den Kontakt zur Spitzengruppe vorerst verloren.

Waldhof Mannheim
Daniel Keita-Ruel fasst sich an die Nase. Foto: Uwe Anspach
Daniel Keita-Ruel fasst sich an die Nase.

Vor 6541 Zuschauern kamen die Gäste gut ins Spiel und gingen nach acht Minuten durch Laurent Jans in Führung. Anschließend kontrollierten die Schützlinge von Trainer Christian Neidhart das Geschehen auf dem Rasen, ehe ein umstrittener Handelfmeter, den Halles Niklas Kreuzer sicher verwandelte (38.), das Blatt wendete. Mit Treffern in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch Jonas Nietfeld (45.+2) und kurz nach Wiederbeginn durch Tom Zimmerschied (48.) sicherte sich Halle die drei Zähler und vergrößerte die Probleme der Mannheimer, bei denen Gerrit Gohlke in der 59. Minute die Gelb-Rote Karte sah.