Aktuell Leichtathletik

Kenianer beim Tübinger Erbe-Stadtlauf nicht zu bezwingen

TÜBINGEN. Kenia war die dominierende Nation beim 22. Tübinger Erbe-Stadtlauf. Bei den Männern gingen die Plätze eins bis vier an Läufer aus dem ostafrikanischen Land, angeführt von Bernard Matheka, der die Ziellinie bereits nach 28:54 Minuten überquerte. Bei den Frauen siegte die Kenianerin Margaret Wamahiga Muringi. Erfreulich aus deutscher Sicht: Gesa Felicitas Krause, die bei der Weltmeisterschaft in Peking Ende August die Bronzemedaille beim 3 000-Meter-Hindernislauf gewann, rannte auf den zweiten Platz. »Ich möchte nicht, dass die ersten 15 Plätze nur von afrikanischen Läufern belegt werden«, lautete die Aussage von Isabelle Baumann im Vorfeld der Veranstaltung.