SSV Reutlingen verliert nach starker Anfangsphase in Villingen 0:3

Der Fußball-Oberligist SSV Reutlingen musste sich trotz einer starken Anfangsphase, in der mehrere gute Gelegenheiten versiebt wurden, beim Spitzenreiter FC 08 Villingen mit 0:3 (0:2) geschlagen geben.

Vergibt in der Anfangsphase mehrere gute Chancen für den SSV Reutlingen: Tobias Dierberger (rotes Trikot). Foto: JoBaur

VILLINGEN. »Wir waren zu Beginn sehr gut im Spiel«, formulierte Reutlingens Trainer Philipp Reitter. »Torchancen verwerten gehört aber im Fußball auch dazu«, fügte er zerknirscht hinzu. Der SSV Reutlingen verlor in der Fußball-Oberliga beim Sptzenreiter FC 08 Villingen mit 0:3 (0:2). In der Tabelle liegen die Nullfünfer weiterhin auf Rang 13, einem möglichen Abstiegsplatz. Am Samstag, 27. April (15.30 Uhr), gastieren die Reutlinger beim 15. FSV 08 Bietigheim-Bissingen.

Der SSV legte vor 960 Zuschauern in Villingen stark los und war in den ersten 20 Minuten klar tonangebend. Aber: Mehrere gute Gelegenheiten wurden vergeben. Dann schenkten sich die Reutlinger, bei denen Youngster Sladan Puseljic erstmals in der Startformation stand, zwei Gegentore quasi selbst ein. Vor dem 1:0 durch Nico Rodewald (21. Minute) spielte Torhüter Louis Potye überaus riskant Florian Krajinovic an. Der Villinger Ergi Alihoxha luchste ihm den Ball ab, passte zu Rodewald und der schob den Ball ins leere Tor. Beim 2:0 in der 30. Minute verlor Denis Lübke ein Kopfballduell (es roch nach einem Foulspiel), plötzlich stand Rodewald frei vor Potye. Der Villinger Angreifer überlistete den SSV-Keeper mit einem Heber. Das 3:0 erzielte Fabio Liserra (67.) nach einer Ecke von Daniel Caligiuri. In der zweiten Hälfte klärte Potye mehrfach in höchster Not und verhinderte damit eine höhere Niederlage. (GEA)